Il menu degli alunni è approvato dal Dipartimento di Prevenzione Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Azienda U.L.S.S.N. 16 della Regione Veneto.
I pasti dei bambini vengono preparati nella cucina interna della scuola, seguendo tabelle dietetiche elaborate in accordo con l’Azienda Usl del territorio.
Le tabelle sono scandite da periodi di 4 settimane, seguendo una stagionalità primavera-estate e autunno-inverno.
Tutti gli alimenti provengono da filiere controllate e compatibilmente alla disponibilità, a KM 0, servendosi di fornitori del territorio. Gli acquisti sono di competenza del personale interno addetto alla preparazione degli alimenti.
Per bambini che presentano problemi alimentari, per intolleranze, allergie o indisposizioni temporanee, può essere predisposto un menù personalizzato a seguito della presentazione di una certificazione medica.
MENU’ AUTUNNO INVERNO
1° SETTIMANA
LUNEDI’ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDÌ | VENERDÌ |
Tortellini di carne in brodo vegetale Prosciutto cotto e verdure crude | Minestra di riso e verdure Hamburger di manzo, verdura cotta | Pasta integrale al pomodoro, Formaggio e purè | Orzotto con verdure Frittatina e verdura cruda | Celentani all’olio Platessa al forno e verdure crude |
2° SETTIMANA
LUNEDI’ | MARTEDI’ | MERCOLEDI’ | GIOVEDI’ | VENERDI’ |
Risotto di zucca Petto di pollo e patate | Pennette integrali al pomodoro, Fesa di manzo e verdura cruda | Passato di piselli con cereali, stracchino e verdure cotte | Verdure di stagione Pizza margherita | Pasta integrale con ragù di verdure, Merluzzo al forno e verdura cotta |
3° SETTIMANA
LUNEDÌ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDÌ | VENERDÌ |
Pasta all’olio evo spezzatino di tacchino con polenta | Minestra d’orzo Formaggio Asiago e piselli | Pasta con salsa di pomodoro e basilico Omelette e verdure cotte | Risotto porri e patate Lonza di maiale arrosto Spinaci al burro | Noccioline integrali al pomodoro Crocchette di pesce e verdure crude |
4° SETTIMANA
LUNEDÌ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDI’ | VENERDÌ |
Risotto alla parmigiana Bianchetto di tacchino e purè | Pasta mamma rosa Prosciutto cotto e verdure crude | Vellutata zucca e porri Crocchette di ceci e verdure cotte | Lasagne alla bolognese Verdure crude miste | Minestra in brodo vegetale Seppie in umido e patate al prezzemolo |
TUTTI I GIORNI SONO PRESENTI: PANE, ACQUA, FRUTTA
MENU’ PRIMAVERA / ESTATE
1° SETTIMANA
LUNEDI’ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDÌ | VENERDÌ |
Risotto alla parmigiana Prosciutto cotto e verdure cotte | Fusilli al pomodoro e basilico Petto di pollo e verdure crude | Risotto di zucchine Mozzarelline e pomodori | Verdura cruda mista Pizza margherita | Vellutata di verdure con crostini Platessa in crosta di pane e limone e verdura cruda |
2° SETTIMANA
LUNEDI’ | MARTEDI’ | MERCOLEDI’ | GIOVEDI’ | VENERDI’ |
Pasta integrale al pesto delicato Formaggio Asiago e verdura cruda | Orzotto con verdure Bocconcini di tacchino e patate | Celentani olio e parmigiano Frittata con verdure crude | Farfalle alla panna Fesa di Tacchino e spinaci | Pennette integrali al pomodoro Bastoncini di merluzzo e verdura cruda |
3° SETTIMANA
LUNEDÌ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDÌ | VENERDÌ |
Riso al pomodoro Hamburger di manzo verdure | Crema di verdure con pastina crocchette di patate e verdure crude | Conchiglie pasticciate (ragù di carni bianche e besciamella) verdura cotta | Pasta con ragù di verdure pollo e patate al forno | Pastina in brodo vegetale Crocchette di pesce e piselli |
4° SETTIMANA
LUNEDÌ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDI’ | VENERDÌ |
Pasta alla mamma rosa formaggio e verdura cotta | Risotto di stagione fesa di manzo e verdura cruda | Pennette ricotta e pomodoro uova sode e verdura cruda | Vellutata di verdure arista al rosmarino e patate al forno | Pasta al tonno filetto di merluzzo e verdure crude |
TUTTI I GIORNI SONO PRESENTI: PANE, ACQUA, FRUTTA
MENU’ PER FAVISMO
MENU’ AUTUNNO INVERNO
1° SETTIMANA
LUNEDI’ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDÌ | VENERDÌ |
Tortellini di carne in brodo vegetale Prosciutto cotto e verdure crude | Minestra di riso e verdure Hamburger di manzo, verdura cotta | Pasta integrale al pomodoro, Formaggio e purè | Orzotto con verdure Frittatina e verdura cruda | Celentani all’olio Platessa al forno e verdure crude |
2° SETTIMANA
LUNEDI’ | MARTEDI’ | MERCOLEDI’ | GIOVEDI’ | VENERDI’ |
Risotto di zucca Petto di pollo e patate | Pennette integrali al pomodoro, Fesa di manzo e verdura cruda | Passato di patate e carote con cereali, stracchino e verdure cotte | Verdure di stagione Pizza margherita | Pasta integrale con ragù di verdure, Merluzzo al forno e verdura cotta |
3° SETTIMANA
LUNEDÌ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDÌ | VENERDÌ |
Pasta all’olio evo spezzatino di tacchino con polenta | Minestra d’orzo Formaggio Asiago e verdure di stagione | Pasta con salsa di pomodoro e basilico Omelette e verdure cotte | Risotto porri e patate Lonza di maiale arrosto Spinaci al burro | Noccioline integrali al pomodoro Crocchette di pesce e verdure crude |
4° SETTIMANA
LUNEDÌ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDI’ | VENERDÌ |
Risotto alla parmigiana Bianchetto di tacchino e purè | Pasta mamma rosa Prosciutto cotto e verdure crude | Vellutata zucca e porri Formaggio o prosciutto e verdure cotte | Lasagne alla bolognese Verdure crude miste | Minestra in brodo vegetale Seppie in umido e patate al prezzemolo |
TUTTI I GIORNI SONO PRESENTI: PANE, ACQUA, FRUTTA
MENU’ PRIMAVERA / ESTATE
1° SETTIMANA
LUNEDI’ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDÌ | VENERDÌ |
Risotto alla parmigiana Prosciutto cotto e verdure cotte | Fusilli al pomodoro e basilico Petto di pollo e verdure crude | Risotto di zucchine Mozzarelline e pomodori | Verdura cruda mista Pizza margherita | Vellutata di verdure con crostini Platessa in crosta di pane e limone e verdura cruda |
2° SETTIMANA
LUNEDI’ | MARTEDI’ | MERCOLEDI’ | GIOVEDI’ | VENERDI’ |
Pasta integrale al pesto delicato Formaggio Asiago e verdura cruda | Orzotto con verdure Bocconcini di tacchino e patate | Celentani olio e parmigiano Frittata con verdure crude | Farfalle alla panna Fesa di Tacchino e spinaci | Pennette integrali al pomodoro Bastoncini di merluzzo e verdura cruda |
3° SETTIMANA
LUNEDÌ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDÌ | VENERDÌ |
Riso al pomodoro Hamburger di manzo verdure | Crema di verdure con pastina crocchette di patate e verdure crude | Conchiglie pasticciate (ragù di carni bianche e besciamella) verdura cotta | Pasta con ragù di verdure pollo e patate al forno | Pastina in brodo vegetale Crocchette di pesce e verdure di stagione |
4° SETTIMANA
LUNEDÌ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDI’ | VENERDÌ |
Pasta alla mamma rosa formaggio e verdura cotta | Risotto di stagione fesa di manzo e verdura cruda | Pennette ricotta e pomodoro uova sode e verdura cruda | Vellutata di verdure arista al rosmarino e patate al forno | Pasta al tonno filetto di merluzzo e verdure crude |
TUTTI I GIORNI SONO PRESENTI: PANE, ACQUA, FRUTTA